MENU

  1. ニュース
  2. 愛知県が誇る発酵食文化が、東海テレビ「村上佳菜子の週刊愛ちっちSP」で紹介されました!

2025.01.29

愛知県が誇る発酵食文化が、東海テレビ「村上佳菜子の週刊愛ちっちSP」で紹介されました!

東海テレビ「村上佳菜子の週刊愛ちっちSP」(2024年12月27日放送)にて、愛知県の伝統的な発酵食文化が取り上げられました。
番組内ではレポーターの村上佳菜子さんに、武豊町、半田市のさまざまな発酵食スポットを訪れていただきました。

味噌、しょうゆ、酒、酢といった発酵食品の地域ならではの魅力や、それを支える技術が紹介されており、愛知県の発酵食文化の奥深さに触れる内容となっています。

下記のリンクから放送された動画をご覧いただけますので、ぜひチェックしてみてください。(視聴期限:2025年12月末まで)

 

これからも愛知県の発酵食文化をさらに盛り上げ、多くの方にその魅力を届けていけるよう努めてまいります!

PAGETOP