MENU

  1. ニュース
  2. 愛知県の「発酵食文化」を活用した訪日外国人向け旅行商品創出支援プログラムの参加者を募集します!

2025年05月26日

愛知県の「発酵食文化」を活用した訪日外国人向け旅行商品創出支援プログラムの参加者を募集します!

  • noimage

訪日外国人の受入態勢の整備の一環として、愛知の「発酵食文化」を活用したインバウンド誘客の意向をお持ちの事業者の皆様、愛知の「発酵食文化」の魅力を訪日外国人に伝えるガイドに興味をお持ちの皆様を対象とした、以下の支援プログラムを実施します。
 本プログラムの支援を希望する方は、ぜひご応募ください。

 申込締切:6月13日(金)正午まで ※全プログラム共通

(1)新規事業創出支援プログラム

ア 内容

ワークショップ形式の研修プログラム(全3回)
※詳細は募集要項をご確認ください。

イ 応募方法

申込用紙をダウンロードし、必要事項を記載の上、電子メール又はFAXにて、6月13日(金)正午までにお申込みください。
なお、応募者多数の場合、申込内容をもとに選考を実施し、2025年6月27日(金)までにお申込みいただいた全員にメールで選考結果をお伝えします。

ウ 提出先

メール:aichi-kanko@jrta.co.jp FAX:052-566-3325

(2)事業者伴走支援プログラム

ア 内容

インバウンド誘客に精通した専門家を派遣し、現在の受入態勢の改善を図るためのマンツーマンでの伴走支援プログラム(1事業者あたり専門家を3回派遣)
※詳細は募集要項をご確認ください。

イ 応募方法

申込用紙をダウンロードし、必要事項を記載の上、電子メール又はFAXにて、6月13日(金)正午までにお申込みください。
なお、応募者多数の場合、申込内容をもとに選考を実施し、2025年6月27日(金)までにお申込みいただいた全員にメールで選考結果をお伝えします。

ウ 提出先

メール:aichi-kanko@jrta.co.jp FAX:052-566-3325

(3)ガイド育成プログラム

ア 内容

愛知の発酵食文化の魅力を外国語で通訳できるガイド人材の育成を目的としたプログラム(全6回)
※詳細は募集要項をご確認ください。

イ 応募方法

以下の申込フォームにアクセスの上、必要事項を入力し、6月13日(金)正午までにお申込みください。 
なお、応募者多数の場合、申込内容をもとに選考を実施し、2025年6月27日(金)までにお申込みいただいた全員にメールで選考結果をお伝えします。

申込フォーム

問合せ先

本支援プログラムに関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。
「愛知『発酵食文化』振興事業」旅行商品創出支援プログラム事務局
(株式会社JR東海エージェンシー内)
担当者:服部、大久保
メール:aichi-kanko@jrta.co.jp
電話:052-566-3311

PAGETOP