2024.10.22
中部運輸局主催の第一回愛知発酵食文化セミナー「知多・西三河の発酵食と観光の可能性」を開催します。
愛知県でこれまで築き上げられた発酵⾷⽂化を活⽤し、知多・⻄三河地域を中⼼にインバウンドの誘客と消費拡⼤を繋げるため、アジア圏向けの発酵⾷の理解、認知、効果的な情報発信の⽅策、受⼊体制の構築に向けた勉強会・セミナーを開催します。是⾮ご参加ください。
日時
2024年11月7日(火) 14:00~
料金
参加無料 ※先着50名様
プログラム
13:30 開場・受付開始
14:00 あ い さ つ 本セミナーの趣旨・⽬的について
14:15 発酵と観光の可能性
14:35 澤⽥酒造の取り組み事例
15:05 南三河⾷⽂化研究会の取り組み
15:35 休憩 (15分)
15:45 パネルディスカッション 発酵⾷⽂化を活⽤したインバウンドの可能性
16:30 閉会