MENU

  1. 発酵食レシピ
  2. 納豆と野菜のかき揚げ

納豆と野菜のかき揚げ

その他

香ばしい揚げたてのかき揚げに、納豆の風味豊かな香りと食感がクセになる一品!

  • 材料(2人分)

    納豆

    2パック

    玉ねぎ

    1/2個

    にんじん

    5cm

    青ネギ

    1本

    小麦粉

    大さじ2

    片栗粉

    大さじ2

    大さじ2

    揚げ油

    適量

    作り方

    1. 1

      《準備》玉ねぎは薄切り、人参は短めの千切り、青ネギは小口切りにしておく

    2. 2

      《作り方》ボウルに納豆と野菜・塩を入れてよく混ぜる。

    3. 3

      小麦粉と片栗粉も加え、混ぜ合わせる。 水も加えてまとめる。

    4. 4

      フライパンに1cm程度の深さになるように油を入れ、温まったら、2をスプーンですくい落とし広げる。

    5. 5

      片面がきつね色になったらひっくり返し、両面を揚げ焼きしたら完成。

    PAGETOP