きんぴら蓮根
みりんのやさしい甘さと深いコクが、きんぴらの味に奥行きをプラス。蓮根のシャキシャキ感がたまらない一品です。

材料 (2~3人分)
蓮根
150g
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★水
大さじ1
炒りごま
大さじ1
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
作り方
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1
《準備》蓮根は7cmの長さに輪切りにし、縦に切って太めの千切りにする。★印の調味料は合わせておく。鷹の爪は小口に切る。
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2
《作り方》フライパンにごま油を入れて熱し、レンコンを炒める。
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3
2〜3分炒めたら、調味料を加えて炒め合わせる。
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4
水分がなくなったら、炒りごまと鷹の爪を加え、ざっと合わせたら完成。