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きんぴら蓮根

しょうゆ

みりん

みりんのやさしい甘さと深いコクが、きんぴらの味に奥行きをプラス。蓮根のシャキシャキ感がたまらない一品です。

  • 材料 (2~3人分)

    蓮根

    150g

    ★みりん

    大さじ1

    ★しょうゆ

    大さじ1

    ★水

    大さじ1

    炒りごま

    大さじ1

    鷹の爪

    1本

    ごま油

    大さじ1

    作り方

    1. 1

      《準備》蓮根は7cmの長さに輪切りにし、縦に切って太めの千切りにする。★印の調味料は合わせておく。鷹の爪は小口に切る。

    2. 2

      《作り方》フライパンにごま油を入れて熱し、レンコンを炒める。

    3. 3

      2〜3分炒めたら、調味料を加えて炒め合わせる。

    4. 4

      水分がなくなったら、炒りごまと鷹の爪を加え、ざっと合わせたら完成。

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