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守口漬となすのタルティーヌ

味噌

漬物

守口漬の独特な食感が、なすの滑らかな舌触りと見事に調和します。意外な組み合わせが奏でるハーモニーをお楽しみください。

  • 材料(2人分)

    なす

    中2本

    守口漬

    30g

    味噌

    小さじ1

    オリーブオイル

    小さじ1

    すりごま

    小さじ1

    飾り用いちじく

    1/2個

    バケット

    6切れ

    にんにく

    1かけ

    オリーブオイル

    大さじ1

    作り方

    1. 1

      《準備》なすは先端を5mmほど切り落とし、全体に竹串で穴を開け、グリルで皮がパリッとするまで焼いておく(10分ほど)。守口漬はみじん切りにしておく。飾り用いちじくは皮ごとくし切りにしておく。にんにくはすりおろしオリーブオイル大さじ1と混ぜ合わせてバケット塗り、オーブンで軽く焼いておく。

    2. 2

      《作り方》焼いたなすは熱いうちに皮を剥いて、細かく切る。

    3. 3

      細かく切ったなすに、守口漬・味噌・オリーブオイル・すりごまを加え、混ぜ合わせる。

    4. 4

      焼いたバケットに(3)を塗り、飾り用いちじくをのせたら完成。

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