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守口漬と豆腐の白和え

漬物

白和えに、酒粕と味醂粕がブレンドされた「守口漬粕」をプラスすることで、より深みのある味に。一度食べたらクセになる一品です。

  • 材料(2人分)

    豆腐

    2丁

    守口漬粕

    大さじ1

    練り白ごま

    大さじ1

    守口漬

    30g

    春菊

    1/2把(わ)

    1/2個

    作り方

    1. 1

      《準備》豆腐は一晩水切りしておく。春菊はさっと茹でて3cm の長さに切る。柿は皮を剥き、5mm 角に切っておく。

    2. 2

      《作り方》鍋に湯を沸かし豆腐を入れ1分茹でる。ザルにあげて水気を切っておく。

    3. 3

      水気を切った豆腐をすり鉢に入れすりこぎでなめらかにする。守口漬粕と練り白ごまも加え、すり合わせる。

    4. 4

      守口漬と春菊と柿を加え、ヘラで混ぜ合わせたら完成。

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