守口漬タルタルのサラダ
守口漬の独特な風味が生み出す、斬新な味わいが嬉しい、タルタルのサラダです。

材料 (2人分)
ブロッコリー
80g
ゆで卵
1個
えび
3尾
守口漬
20g
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
適量
作り方
-
1
《準備》ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ゆで卵は8つに切る。えびは茹でて殻を剥き、3つに切る。守口漬はみじん切りにする。
-
2
《作り方》ボウルで守口漬とマヨネーズをよく合わせる。
-
3
(2)のボウルにブロッコリーとゆで卵・えびを入れて、全体を大きく混ぜ合わせる。
-
4
ブラックペッパーで味をととのえたら完成。