MENU

  1. 発酵食レシピ
  2. 守口漬タルタルのサラダ

守口漬タルタルのサラダ

漬物

守口漬の独特な風味が生み出す、斬新な味わいが嬉しい、タルタルのサラダです。

  • 材料 (2人分)

    ブロッコリー

    80g

    ゆで卵

    1個

    えび

    3尾

    守口漬

    20g

    マヨネーズ

    大さじ3

    ブラックペッパー

    適量

    作り方

    1. 1

      《準備》ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ゆで卵は8つに切る。えびは茹でて殻を剥き、3つに切る。守口漬はみじん切りにする。

    2. 2

      《作り方》ボウルで守口漬とマヨネーズをよく合わせる。

    3. 3

      (2)のボウルにブロッコリーとゆで卵・えびを入れて、全体を大きく混ぜ合わせる。

    4. 4

      ブラックペッパーで味をととのえたら完成。

    PAGETOP