MENU

  1. 発酵食レシピ
  2. キャベツの濱納豆ソテー

キャベツの濱納豆ソテー

しょうゆ

その他

濱納豆ならではのコク深い味わいが、キャベツの甘みをさらに引き立てる一品です。

  • 材料 (2人分)

    キャベツ

    1/4個

    濱納豆

    12粒

    にんにく

    2かけ

    白しょうゆ

    小さじ1

    オリーブオイル

    大さじ2

    黒こしょう

    適量

    作り方

    1. 1

      《準備》キャベツは洗ってざく切りにする。濱納豆は小さく刻んでおく。にんにくは薄切りにする。

    2. 2

      《作り方》フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。

    3. 3

      いい香りがしてきたら濱納豆を加えて炒める。

    4. 4

      続けてキャベツを加え、炒め合わせる。最後に白しょうゆを加えざっと炒め合わせる。

    5. 5

      皿に盛って黒こしょうをふったら完成。

    PAGETOP