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豆味噌のケーク・オ・ショコラ

味噌

豆味噌を使ったチョコレートケーキです。

  • 材料 (9個分)

    無塩バター

    50g

    きび糖

    20g

    全卵

    55g

    ミルクチョコレート

    50g

    生クリーム

    15g

    豆味噌

    15g

    薄力粉

    60g

    ベーキングパウダー

    1.5g

    アーモンドプードル

    15g

    くるみ

    20g

    作り方

    1. 1

      ボウルに無塩バターを入れなめらかな状態にして、きび糖を加え擦りまぜる。

    2. 2

      (1)にほぐした全卵を加え混ぜ合わせる。

    3. 3

      (2)に溶解したミルクチョコレートを温かい状態のまま加えて混ぜあわせる。

    4. 4

      別のボウルに豆味噌を入れ、生クリームを加え、なめらかな状態にした後に(3)へ加え混ぜ合わせる。

    5. 5

      合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを(4)に加えダマがないように混ぜ合わせる。

    6. 6

      生地の入ったボウルに粗く刻んだくるみを加え、混ぜ合わせ生地を型の7分目まで入れる。

    7. 7

      余分な空気をぬき、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼成する。

    8. 8

      型からはずし、粗熱をとったら完成。
      ※お好みでデコレーションして下さい。

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