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豆みそのバーチ・ディ・ダーマ

味噌

イタリアの都市・トリノの伝統的な焼き菓子「バーチ・ディ・ダーマ」を、豆味噌を入れて作ります。

  • 材料(18個分)

    無塩バター

    100g

    グラニュー糖

    100g

    豆味噌

    20g

    アーモンドプードル

    100g

    薄力粉

    50g

    強力粉

    50g

    コーティング用ホワイトチョコレート

    50g

    作り方

    1. 1

      室温にもどし柔らかくした無塩バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですりあわせる。

    2. 2

      豆みそ、アーモンドプードルを加え混ぜ合わせる。

    3. 3

      生地を1個あたり約7gに分割し丸め、3時間程度冷蔵庫で生地を休める。

    4. 4

      オーブンシートを敷いた天板に並べ160℃に予熱したオーブンで約25分中心に火が通るまで焼成する。

    5. 5

      湯せんで溶かしたコーティング用ホワイトチョコレートでサンドしたら完成。



    ※「豆みそのバーチ・ディ・ダーマ」は、ミラノ万博開催時に発酵文化研究会にて提案したレシピです。


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