MENU

  1. 発酵食レシピ
  2. 粕酢のデザート・ドリンク

粕酢のデザート・ドリンク

酢

粕酢を使ったお洒落なドリンクです。

  • 【1】粕酢のデザート・ドリンク

    材料 (4杯分)

    粕酢

    60g

    ベリー系のジャム

    110g

    牛乳

    600g

    作り方

    1. 1

      ボウルにベリー系のジャムを入れ、かす酢を少しずつ加えてなめらかな状態にする。

    2. 2

      (1)と牛乳をミキサーに入れて、全体が均一に混ざり合わさり、液体にとろみがつくまでミキサーにかける。

    【2】トッピング

    材料 (4杯分)

    バニラアイス

    4個

    苺、苺ソース

    適量

    作り方

    1. 1

      バニラアイス、苺ソースと苺をトッピングして飾り付け、完成。

    PAGETOP