MENU

  1. 発酵食スポット検索
  2. 合資会社 糀屋

尾張西部

津島市

合資会社 糀屋

(ごうしがいしゃ こうじや)

見学・体験

お土産

その他

安政二年(1855年)創業の糀屋は尾張西部に位置し、木曽川の豊かな水がもたらす伏流水を使用し、創業当時からほぼ変わらぬ製法で現在も『麹』を作り続けています。また原料のお米にもこだわり地元で採れた「あいちのかおり」を使用しています。あまざけ、塩こうじ、しょうゆ麹、金山寺味噌などの調味料をはじめ最近では特に、麹を使ったシフォンケーキやジェラード、プリン、スムージなどのスイーツが若い女性に人気です。冬季には手作り味噌教室も開催をしております。

基本情報Outline

合資会社 糀屋

住所 津島市本町1丁目57
電話番号 0567-26-8338
公式Webサイト https://www.instagram.com/koujiya_tushima/
見学・体験
10月~3月まで味噌作り体験実施。詳細はInstagramをご確認ください。
店内飲食スペース
お土産販売
ツアー
アクセス 名鉄「津島」駅下車、徒歩10分
東名阪自動車道「弥富IC」より20分

※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。

アクセスマップ

PAGETOP