MENU

  1. 発酵食スポット検索
  2. みそぱーく・はと屋

西三河

西尾市

みそぱーく・はと屋

(みそぱーく・はとや)

見学・体験

グルメ

お土産

味噌

しょうゆ

味噌の魅力を存分に楽しむ!

観る

味噌蔵見学&ツアー。100年超の蔵と大きな木桶、時を経た味噌蔵を間近に見学できます。

食べる

・隣接の龍神みつやまでは月に一週間だけ限定営業の特別な手作り点心ランチ。四季の素材と発酵食の旨みを存分にご堪能ください。(要予約)
・歴史香る蔵Bar傅の蔵
蔵を改装した特別な隠れ家的なバー。スコッチやカクテルで贅沢な夜を。(完全予約制)
・発酵食ランチ&ディナー(企画中)
発酵の旨みを堪能できる一汁一菜ランチ、和洋中が織りなすディナーは地酒とともに。
新たな味わいとの出会いをお楽しみに!

体験

「赤だしの秘密」に触れる「合わせみそまる作り」や「赤白味噌汁飲み比べ」など。
味噌を勉強しながら楽しむ体験が人気!

買う

併設の蔵売店では、自慢の参年仕込豆みそ、かけるみそなど、蔵元直売の逸品が購入できます。

今すぐご予約を!新しい味噌の世界が、あなたを待っています。

見学・体験Visit / Experience

みそぱーく・はと屋

長い歴史の中でも、変わらない大豆と塩だけで作るシンプルな美味しさ。はと屋の豆味噌は、昔ながらの木桶を使用。蔵で熟成され、豊かな風味と深いコクがあり、一流料理店やご家庭で愛され続けています。
特におすすめは人気の三年長期熟成豆みそと、その味噌を粒のまま使用し、きび砂糖とみりんだけで作る「かけるみそ」。素材本来の美味しさを大切に、添加物は一切使っていません。サラダに、炒め物に、ご飯のお供に「かけるみそ」で毎日の料理がもっと楽しく、もっと美味しくなること間違いなし。
食にこだわりたいすべての方へ。家族みんなで味わえる、心と体に優しいはと屋の豆味噌を、ぜひお試しください。

金額

みそを知るツアー 100円/人、自由見学 無料

見学・体験受付日時

10:00~16:00

申し込み方法

電話、もしくは公式Webサイト内の申し込みフォームに必要事項を記入して、お申し込みください。
https://hatoya-miso.com/

基本情報Outline

みそぱーく・はと屋

住所 西尾市吾妻町21番地1
電話番号 0563-56-7373
公式Webサイト https://hatoya-miso.com/
見学・体験
店内飲食スペース
お土産販売
ツアー

※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。

アクセスマップ

PAGETOP