知多半島産や近郊の出来るだけ、無農薬やオーガニックなお野菜を使用し、主に自家製の発酵調味料(塩麹、甘酒、たまり醤油麹、玉葱麹など)や、伝統製法の調味料を使ったお料理とデザートの発酵ランチコースをご用意しております。
店内には、オーガニック食材や無添加の食材を、量り売りで販売しておりますので、空き瓶などの容器をご持参していただき、お買い物も楽しんでいただけます。
定休日に不定期で発酵おうちごはんの料理教室を開催しております。
料理教室の情報は以下もご覧ください。
基本情報Outline
かもそう食堂
住所 | 知多郡武豊町里中128-1 |
---|---|
電話番号 | 0569-72-0160 |
公式Webサイト | https://kamosou-shokudo.com/ |
見学・体験 |
有 定休日に不定期で発酵おうちごはんの料理教室を開催 |
店内飲食スペース | 有 |
お土産販売 |
有 量り売り食材 |
ツアー | 無 |
SNSリンク | |
アクセス | JR武豊線「武豊」駅下車、徒歩15分 名鉄河和線「知多武豊」駅下車、徒歩20分 |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。