大豆、塩、麹で作るといえば、「味噌」、「醤油」ですが、愛知県にはまだ同じ原材料で醸造する、「濱納豆」があり、「愛知県で珍しくておいしいモノってないかしら」という方や、「体にいいモノを探しているの」という方に、圧倒的に支持されています。
「濱納豆」は、大豆を蒸した後、麹付けし、塩水で醸造して、天日乾燥させた、自然の恵みで造る大豆(発酵)醸造品です。
味噌、たまり、濱納豆醸造業として明治17年(1884年)創業、その後「濱納豆」専門店としてこだわって経営しております。
毎日召し上がる方向けエコパック入りの徳用袋155g(907円〜)、気軽にお渡しできるギフトタイプのミニギフト50g(715円〜)が人気です。
(ビーガン向け商品、グルテンフリー商品、期間限定品もございますので、お問合せください)
「濱納豆」は、「味噌」、「醤油」と違い、持ち運びができ、そのままおいしく召し上がることができます。
①そのまま、ごはんにのせて
②そのまま、酒のアテに
③和洋中華の料理へ入れてコク出しに
詳しいレシピは、公式サイトをご覧ください。
※全て税込価格
基本情報Outline
國松本店
住所 | 豊橋市船町125(本店) 豊橋市船町120(直営店) |
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電話番号 | 0532-52-5252 |
公式Webサイト | https://hama710.jp/ |
見学・体験 | 有 |
店内飲食スペース | 無 |
お土産販売 | 有 |
ツアー | 無 |
アクセス | JR東海道本線「豊橋」駅下車、コミュニティバス「かわきたバス」に乗り換え「杢野医院」下車、徒歩7分 東名高速道路「豊川IC」より25分 |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。