MENU

  1. 発酵食スポット検索
  2. ENCORE TSUBAKI (あんこ椿)&VIE-ENCORE(ヴィアンコ・椿酒造)

尾張北部

日進市

ENCORE TSUBAKI (あんこ椿)&VIE-ENCORE(ヴィアンコ・椿酒造)

(あんこつばき&ゔぃあんこ・つばきしゅぞう)

グルメ

お土産

日本酒

その他

ENCORE TSUBAKI (あんこ椿)&VIE-ENCORE(ヴィアンコ・椿酒造)を経営する株式会社ideaiは、自社農地で生産収穫した米・果樹(主にワイン用葡萄)・野菜を利用した発酵食品を生産する企業です。
酒造については国税庁より、濁酒・ワイン・クラフトビールの免許を取得し、特に米麹から作るビアテイストアルコール飲料「Rize」※世界初・愛知県と共同開発のグルテンフリービアテストであり、2024年のあいちふるさと食品コンテストで優秀賞をいただいています。そのほか、自家製の小麦由来酵母種のパン、漬物、米粉食品などを手がけています。

基本情報Outline

ENCORE TSUBAKI (あんこ椿)&VIE-ENCORE(ヴィアンコ・椿酒造)

住所 日進市蟹甲町池下201-3 あんこ椿
電話番号 080-7005-1279
公式Webサイト https://encoretsubaki.com/
見学・体験
見学・体験については、今後検討をしてまいります。
主には、葡萄収穫からワインづくり、米の収穫から濁酒づくりなどを計画しています。
店内飲食スペース
お土産販売
ツアー
SNSリンク
アクセス 地下鉄鶴舞線・名鉄豊田線「赤池」駅より名鉄バス「蟹甲」下車すぐ
地下鉄鶴舞線・名鉄豊田線「日進」駅よりくるりんばす「日進市役所」下車、徒歩2分

※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。

アクセスマップ

PAGETOP