MENU

  1. 発酵食スポット検索
  2. 甘強酒造株式会社

尾張西部

蟹江町

甘強酒造株式会社

(かんきょうしゅぞうかぶしきがいしゃ)

見学・体験

お土産

みりん

日本酒

その他

時を超え、発酵の恵みを届ける。甘強酒造で出会う、健やかな日本の食。

1862年(文久2年)創業の甘強酒造は、長い歴史を持つ老舗の酒蔵です。
創業以来、本みりんを醸造し、1954年からは日本酒造りも手掛けています。そこには、代々受け継がれてきた知恵と経験が息づいており、その技術は今も大切に守られています。

主力商品である本みりんと日本酒はもちろんのこと、あまざけや酒粕、西京焼きのたれといった発酵食品をベースにした多様な商品を製造しています。また、それらの発酵食品を活かしたメニュー提案も行っています。

「発酵食品は健康な暮らしを支える基本である」という考えのもと、カンキョウ酒造は発酵食品の「本物」を追求し続けています。

歴史と情熱が織りなす甘強酒造の世界を、ぜひご体験ください。

見学・体験Visit / Experience

甘強酒造 工場見学

甘強酒造では、随時工場見学を受け付けております。
2名様よりご案内いたしますので、ご希望の日程でお気軽にお申し込みください。

金額

《料金(税込、団体につき)》
・2~3名:5,000円
・4~6名:10,000円
・7~10名:15,000円
※ 11名以上はお問い合わせください

見学・体験受付日時

土日祝日を除く平日
※ 時間はご相談ください

申し込み方法

公式サイト申し込みフォームもしくはお電話にてお申込みください

この見学・体験を予約する

基本情報Outline

甘強酒造株式会社

住所 海部郡蟹江町城四丁目1番地
電話番号 0567-95-3131
公式Webサイト https://www.kankyo-shuzo.co.jp/
見学・体験
《受付時間》
平日:9:00~17:00
店内飲食スペース
お土産販売
平日:9:00~17:00
SNSリンク
アクセス ■お車でお越しの場合
東名阪自動車道「蟹江IC」から約10分。

■公共交通機関でお越しの場合
近鉄名古屋線「蟹江駅」から徒歩で約15分、またはタクシーをご利用ください。

※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。

アクセスマップ

PAGETOP