時を超え、発酵の恵みを届ける。甘強酒造で出会う、健やかな日本の食。
1862年(文久2年)創業の甘強酒造は、長い歴史を持つ老舗の酒蔵です。
創業以来、本みりんを醸造し、1954年からは日本酒造りも手掛けています。そこには、代々受け継がれてきた知恵と経験が息づいており、その技術は今も大切に守られています。
主力商品である本みりんと日本酒はもちろんのこと、あまざけや酒粕、西京焼きのたれといった発酵食品をベースにした多様な商品を製造しています。また、それらの発酵食品を活かしたメニュー提案も行っています。
「発酵食品は健康な暮らしを支える基本である」という考えのもと、カンキョウ酒造は発酵食品の「本物」を追求し続けています。
歴史と情熱が織りなす甘強酒造の世界を、ぜひご体験ください。
見学・体験Visit / Experience
甘強酒造 工場見学
甘強酒造では、随時工場見学を受け付けております。
2名様よりご案内いたしますので、ご希望の日程でお気軽にお申し込みください。
| 金額 | 《料金(税込、団体につき)》 |
|---|---|
| 見学・体験受付日時 | 土日祝日を除く平日 |
| 申し込み方法 | 公式サイト申し込みフォームもしくはお電話にてお申込みください |
基本情報Outline
甘強酒造株式会社
| 住所 | 海部郡蟹江町城四丁目1番地 |
|---|---|
| 電話番号 | 0567-95-3131 |
| 公式Webサイト | https://www.kankyo-shuzo.co.jp/ |
| 見学・体験 |
有 《受付時間》 平日:9:00~17:00 |
| 店内飲食スペース | 無 |
| お土産販売 |
有 平日:9:00~17:00 |
| SNSリンク | |
| アクセス | ■お車でお越しの場合 東名阪自動車道「蟹江IC」から約10分。 ■公共交通機関でお越しの場合 近鉄名古屋線「蟹江駅」から徒歩で約15分、またはタクシーをご利用ください。 |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。







