本格中華の女点心師が知多酒七蔵と発酵コラボレーション
ランチにオススメ!手包み知多発酵点心セット
「発酵の力を味わう。知多特産の点心を毎日楽しめる!」
「知多発酵点心」は、地元・知多半島の発酵調味料と食材を使った特製の点心です。
餃子や包子、シュウマイなどの点心に、酒粕・豆味噌・溜まり醤油を取り入れることで生まれる深い旨味と豊かな香りをぜひご堪能ください。
知多半島を詰め込んだ点心を食べて発酵の力を味わおう。
〇知多発酵点心 お品書き
• 発酵餃子・シュウマイ:知多半島の味噌を使った特製タレでいただく手包み餃子とシュウマイ。
• 発酵包子:酒粕や知多牛の味わいを久田の手包み点心で召し上がれ。
案内人

調理師(点心)・久田真梨子
保育士から調理師に転身し、中国料理久田の点心を担当しています。
申し込み・問い合わせ先
お電話でご予約ください。
中国料理 久田/0569-22-7678
基本情報Outline
1日10食限定!酒粕・味噌・たまり・知多牛 手包み知多発酵点心を召し上がれ!
日程 | 2025年5月17日(土)〜7月13日(日) |
---|---|
定員 | 10人 |
参加費用 | 2,500円 |
会場 | 中国料理 久田 〒475-0916 半田市柊町5-6-29 |
アクセス | 駐車場:無料有 最寄りバス停名:中国料理久田 |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。
注意事項
小麦・卵・大豆・ごま油を使用しています。