半田の箱すしに舌鼓、MIM見学、蔵めぐり、汲みかけ体験まで!
発酵デザイナー小倉ヒラクさんと一緒に、どっぷり発酵の世界に浸れる贅沢な一日。
知多半島のおいしいものを味わいながら電車でぶらり旅を楽しみましょう!
スケジュール
10:00 小栗家住宅集合
オリエンテーションと、半田の郷土すし「箱すし」のデモンストレーション
11:00 MIZKAN MUSEUM
ヒラクさんと一緒に見学と、MIMホールで開催中の発酵ツーリズム東海展へ
13:00 箱すし完成!箱すしの昼食をお楽しみください
14:00 JR武豊線に乗って武豊駅に移動
14:30 中定商店 蔵の見学と、汲みかけ体験
15:30 JR武豊線に乗って亀崎駅に移動
16:30 伊東合資 伊東さんも合流して、蔵見学とかくうち
19:00 解散
申し込み・問い合わせ先
お申し込みは発酵ツーリズム東海 公式サイトよりお願いします。
【問い合わせ】
半田市観光協会(担当:榊原・鈴木)
0569-32-3264
基本情報Outline
小倉ヒラクといく!知多半島発酵電車旅
日程 | 2025年6月14日(土) |
---|---|
定員 | 20人(最少催行10人) |
開催時間 | 10:00〜19:00 |
参加費用 | 12,000円 |
会場 | _unga(国指定重要文化財小栗家住宅) 〒475-0873 半田市中村町1-40 国指定重要文化財の小栗家住宅に集合します。 |
アクセス | 駐車場:無料有 駐車場は、半田運河から徒歩5分の蔵のまち東駐車場(無料)または、半田市役所駐車場(無料)をご利用ください。 |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。