愛知「発酵食文化」振興に向けたセミナーを開催します。「発酵を“観光資源”として誇れる県 あいち」に向けて、発酵食文化を活用したインバウンド戦略について講演者、パネリストが話します。ぜひこの機会にご参加ください。
内容
①主催者挨拶(午後3時30分から午後3時35分まで)
愛知「発酵食文化」振興協議会会長 愛知県知事 大村 秀章
②基調講演(午後3時35分から午後4時20分まで)
テーマ「レガシーツーリズムによる地域再生と訪日客への波及効果」
ヤマモ味噌醤油醸造元 高茂合名会社 代表社員 髙橋 泰氏
<講師プロフィール>
秋田県湯沢市で1867年創業したヤマモ味噌醤油醸造元の七代目。独自酵母を活用し、発酵食とガストロノミーを融合した高付加価値のインバウンド体験を提供。伝統産業の再生と地域の未来を切り拓く、国内でも先駆的なモデルを展開している。
③パネルディスカッション(午後4時25分から午後5時25分まで)
テーマ「愛知の発酵食文化を活用した“飲食体験”の創出」
パネリスト
・発酵ツーリズム東海実行委員会事務局長 榊原 宏 氏
・関谷醸造株式会社代表取締役 関谷 健 氏
・株式会社寿商店常務取締役 森 朝奈 氏
司会進行
Stay Aichi共同代表 吉田 さき子 氏
※時間は目安です
基本情報Outline
愛知「発酵食文化」振興協議会セミナー
~発酵食文化を活用したインバウンド戦略~
| 日程 | 2025年11月17日(月) |
|---|---|
| 定員 | 会場参加 80名(申込先着順) ※オンライン参加も可(定員なし) |
| 開催時間 | 午後3時30分から午後5時30分まで |
| 参加費用 | 無料 |
| 会場 | ウインクあいち(愛知県産業労働センター)12階1201 (名古屋市中村区名駅4丁目4-38) |
※ 定休日や営業時間は、公式Webサイト等でご確認ください。
注意事項
申込締切 2025年11月7日(金)まで




